Tiramisu « Sunset in Trastevere » (6 personnes)

 

3 œufs...
500 grs de fraises
250 grs de mascarpone
12 biscuits à la cuillère
2 sachets de thé « Sunset in Trastevere »
90 grs de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
20 grs de poudre d'amande
Une cuillère à café de miel

 

1. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes
2. Battez les jaunes avec le sucre
3. Ajoutez le mascarpone, le sucre vanillé et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit lisse
4. Dans un saladier, montez les blancs en neige
5. Incorporez délicatement les blancs à la préparation au mascarpone
6. Infusez les 2 sachets de Sunset in Trastevere dans un bol pendant 4 minutes et ajoutez la cuillère à café de miel
7. Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le thé et disposez-les au fond de la verrine
8. Répartissez la moitié de la crème au mascarpone sur les biscuits puis disposez une couche de fraises
9. Recouvrez à nouveau de mascarpone
10. Réservez 3 heures au réfrigérateur avant de servir.

Biscuits sablés « Sunset in Trastevere » - inspirée par Martha Stewart

 

Pour 40 biscuits :
140 grs de farine
2 cuillères à soupe de thé "Sunset in Trastevere" moulu
1 pincée de sel
115 grs de beurre à température ambiante
30 grs de sucre glace
1 zeste d'orange
1 cuillère à soupe de jus de citron.

 

1. Mélangez ensemble la farine, le thé et le sel
2. Fouettez le beurre, le sucre glace et le zeste d'orange pendant 3 min environ, à vitesse moyenne, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux
3. Pendant que vous fouettez, incorporez le mélange farine/thé/sel petit à petit
4. Placez la pâte sur du papier sulfurisé et formez un rouleau de 3 cm de diamètre. Aplatissez les 2 extrémités
5. Placez le rouleau au réfrigérateur pendant 1/2 heure. Mettez-le ensuite au congélateur pendant 1h afin que la pâte soit bien ferme.
6. Préchauffez votre four à 180°
7. Sortez la pâte du congélateur et découpez des tranches de 5 mm d'épaisseur
8. Placez-les sur du papier sulfurisé et enfournez pour 13 à 15 min
9. Les biscuits sont cuits quand les bords sont dorés
10. Laissez refroidir sur une plaque et dégustez.

Pain d'épices « a Hippy day in San Francisco »

 

250 grs de farine
100 gr de sucre
4 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à café de bicarbonate
1 verre de lait

 

1. Préchauffez votre four
2. Mélangez tous les ingrédients
3. Beurrez et chemisez un moule à cake
4. Mettez la pâte dans votre moule
5. Mettez à cuire au four pendant 1 heures à 180 C°.

Lassi à la papaye et au thé 5AM IN GOA GAJAH

 

                                          
     INGRÉDIENTS :
     1 papaye

     2 yaourts à la grecque
     20 cl de lait
     2 cuillères à soupe de miel
     2 sachets de thé 5AM IN GOA GAJAH

     PRÉPARATION :
     1. Faites frémir le lait, et infusez 2 sachets de thé 5AM IN GOA GAJAH pendant 10 min.
Laissez refroidir.
2. Pelez la papaye, enlevez les graines et coupez la en morceaux.
3. Mettez tous les ingrédients dans un blender, et mixez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
4. Servir très frais

Au choix, vous pouvez remplacer la papaye par de la mangue. 
 

Clafoutis léger aux saveurs d’Antan « bergamote, jasmin, rose »

(8 personnes)

3 œufs...
100 gr de sucre
40 gr de fécule de maïs
40 cl de lait
2 càc de thé « A walk on Lincoln avenue » ou 2 sachets
4 poires coupées en lamelles, 2 poignées de raisins de corinthe
50 gr de beurre
1 pincée de sel

 

1. Faire infuser le thé dans le lait pendant 10 minutes
2. Battre les 3 œufs avec le sucre
3. Ajouter le beurre fondu puis la farine de maïs
4. Une fois que le mélange est bien homogène, ajouter l’infusion en remuant
5. Beurrer 8 ramequins et y disposer les poires coupées en lamelles et les raisins de Corinthe
6. Répartir la préparation dans les ramequins et mettre au four 15-20 minutes à 180 C°.

Salade de fruits au thé A WALK ON LINCOLN AVENUE

 

INGRÉDIENTS :
2 pommes
1 ananas Victoria
3 kiwis
4 pêches
1 mangue
1 barquette de myrtilles
1 gousse de vanille
1 à 2 sachets de thé A WALK ON LINCOLN AVENUE
30 cl de sirop de sucre de canne
60 cl d'eau
1 bouquet de menthe fraîche (pour la décoration)

PRÉPARATION :
1. Portez l'eau à ébullition
2. Ajoutez la gousse de vanille fendue, et laissez infuser 3 minutes
3. Ajoutez le sucre de canne et le sachet de thé A WALK ON LINCOLN AVENUE, laissez infuser 3/4 min
4. Filtrez le sirop et réservez au frais
5. Pelez les pommes et les pêches, et découpez-les en lamelles
6. Pelez et découpez l'ananas et la mangue en cubes
7. Pelez et découpez les kiwis en rondelles
8. Rincez les myrtilles
9. Disposez les fruits mélangés dans une coupe à dessert, recouvrez de sirop et décorez avec la menthe