Tiramisu « Sunset in Trastevere » (6 personnes)

 

3 œufs...
500 grs de fraises
250 grs de mascarpone
12 biscuits à la cuillère
2 sachets de thé « Sunset in Trastevere »
90 grs de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
20 grs de poudre d'amande
Une cuillère à café de miel

 

1. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes
2. Battez les jaunes avec le sucre
3. Ajoutez le mascarpone, le sucre vanillé et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit lisse
4. Dans un saladier, montez les blancs en neige
5. Incorporez délicatement les blancs à la préparation au mascarpone
6. Infusez les 2 sachets de Sunset in Trastevere dans un bol pendant 4 minutes et ajoutez la cuillère à café de miel
7. Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le thé et disposez-les au fond de la verrine
8. Répartissez la moitié de la crème au mascarpone sur les biscuits puis disposez une couche de fraises
9. Recouvrez à nouveau de mascarpone
10. Réservez 3 heures au réfrigérateur avant de servir.

Biscuits sablés « Sunset in Trastevere » - inspirée par Martha Stewart

 

Pour 40 biscuits :
140 grs de farine
2 cuillères à soupe de thé "Sunset in Trastevere" moulu
1 pincée de sel
115 grs de beurre à température ambiante
30 grs de sucre glace
1 zeste d'orange
1 cuillère à soupe de jus de citron.

 

1. Mélangez ensemble la farine, le thé et le sel
2. Fouettez le beurre, le sucre glace et le zeste d'orange pendant 3 min environ, à vitesse moyenne, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux
3. Pendant que vous fouettez, incorporez le mélange farine/thé/sel petit à petit
4. Placez la pâte sur du papier sulfurisé et formez un rouleau de 3 cm de diamètre. Aplatissez les 2 extrémités
5. Placez le rouleau au réfrigérateur pendant 1/2 heure. Mettez-le ensuite au congélateur pendant 1h afin que la pâte soit bien ferme.
6. Préchauffez votre four à 180°
7. Sortez la pâte du congélateur et découpez des tranches de 5 mm d'épaisseur
8. Placez-les sur du papier sulfurisé et enfournez pour 13 à 15 min
9. Les biscuits sont cuits quand les bords sont dorés
10. Laissez refroidir sur une plaque et dégustez.

Pain d'épices « a Hippy day in San Francisco »

 

250 grs de farine
100 gr de sucre
4 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à café de bicarbonate
1 verre de lait

 

1. Préchauffez votre four
2. Mélangez tous les ingrédients
3. Beurrez et chemisez un moule à cake
4. Mettez la pâte dans votre moule
5. Mettez à cuire au four pendant 1 heures à 180 C°.

Clafoutis léger aux saveurs d’Antan « bergamote, jasmin, rose »

(8 personnes)

3 œufs...
100 gr de sucre
40 gr de fécule de maïs
40 cl de lait
2 càc de thé « A walk on Lincoln avenue » ou 2 sachets
4 poires coupées en lamelles, 2 poignées de raisins de corinthe
50 gr de beurre
1 pincée de sel

 

1. Faire infuser le thé dans le lait pendant 10 minutes
2. Battre les 3 œufs avec le sucre
3. Ajouter le beurre fondu puis la farine de maïs
4. Une fois que le mélange est bien homogène, ajouter l’infusion en remuant
5. Beurrer 8 ramequins et y disposer les poires coupées en lamelles et les raisins de Corinthe
6. Répartir la préparation dans les ramequins et mettre au four 15-20 minutes à 180 C°.

Scones

 

300 grs de farine
70 grs de cassonade
80 gr de beurre mou
1 oeuf
6 cl de lait
1 sachet de levure chimique
2 pincées de sel

 

1. Mélanger la farine, la cassonade, la levure et le sel
2. Incorporer le beurre
3. Dans un saladier, battre l'œuf et le lait
4. Verser cette préparation dans la première
5. Mélanger de façon à obtenir une boule homogène
6. Sur une plaque, former les scones
7. Cuire à 180° pendant 20 minutes